大分県★椎茸の炊き込みご飯でおにぎり レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
今回もこのラップで
作ってみました。 -
2
干し椎茸はしばらくの間、ぬるま湯(または水)につけておきます。
やわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。 - 3 人参はせん切りにします。
- 4 耐熱容器に3と水(大匙2ぐらい)を入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
- 5 米は5回ぐらい水洗いし、しばらくの間浸水します。
- 6 5に★、2、3を加え軽くかき混ぜ炊き始めます。
- 7 炊き上がったらよく混ぜます。
- 8 NEWクレラップを敷き、7のご飯をのせます。
-
9
8を握ります。その作業を10回ぐらい繰り返します。
皿にのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません