材料(1人分)
- 素麺(乾燥したもの)
- 150gぐらい
- レタス
- 1/2枚
- ハム
- 1/2枚
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙1/2~1
- 和風ゴマドレッシング
- 1/4カップぐらい
作り方
-
- 1
- レタスは適当な大きさにちぎっておきます。
-
- 2
- ハムはせん切りにします。
-
- 3
- 冷凍ミックスベジタブルは自然解凍しておきます。
-
- 4
- 沸騰したお湯に素麺(乾燥したもの)を加え2分ぐらいゆでてお湯切りします。
-
- 5
- 4の素麺を水洗いし、
氷で冷やします。
-
- 6
- 5の素麺を器に盛り付けます。
-
- 7
- 6に1のレタス、2のハムをのせます。
-
- 8
- 7に3のミックスベジタブルを散らします。
-
- 9
- 食べる直前に、和風ゴマドレッシングをかけて召し上がってくださいね。
きっかけ
今の季節にピッタリのレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません