材料(4人分)
- トマトの缶詰(カットトマト)
- 400g
- 水
- 6~8カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 塩麹
- 小匙1
- こしょう
- 少々
- パスタ
- 150~200g
- 海老
- 250g
- 冷凍ほうれん草
- 150g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参はせん切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 海老は表面の色がかわるまでゆでて、お湯切りします。
-
- 3
- 鍋に1、水、カットトマト、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ、沸騰させます。
-
- 4
- 3にパスタを加え6分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 4に冷凍ほうれん草を加え更に煮ます。
-
- 6
- 5に2の海老を加え中までしっかり火を通し、
火を止めます。
-
- 7
- 6に塩麹を加え、こしょうで調味したら完成です。
皿に盛り付けて召し上がってくださいね。
きっかけ
海老のトマトスープは作ったことがなかったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません