アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
梅の酸味が美味しいサラダです。

材料(2人分)

にんじん
1本
梅干し
2個
マヨネーズ
大さじ2~
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1.5
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはマッチ棒くらいの太さ・長さに切る。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2
    にんじんを熱湯でさっと茹で、ざるにあけて水気を切る。
  3. 3
    にんじんの荒熱が取れたら、1の梅干し、マヨネーズ、めんつゆ、ごまで和えて完成。

おいしくなるコツ

めんつゆは梅の風味によって調整して下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの梅サラダ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする