アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンのあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ボリュームたっぷりで、食がすすみます。 1069
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉
250g
ピーマン
4~5個
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/8個
★水
1カップ
★中華だし
小匙1~2
★醤油、酒
各大匙1~2
★食べるラー油
小匙1/4
塩・こしょう
少々
片栗粉:水
大匙1:大匙1
ゴマ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、キャベツは乱切りにします。
  2. 2
    1と水(大匙2ぐらい)を耐熱容器に入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
  3. 3
    中華鍋にゴマ油を熱し、2を炒めます。
  4. 4
    3に牛肉を加え炒めます。
  5. 5
    4に★を加え、やわらかくなるまで煮詰めます。
  6. 6
    別の容器に水と片栗粉を入れ、水溶き片栗粉を作ります。
  7. 7
    5に6を加えとろみをつけ、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ご飯がすすむレシピを考えてみました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/30 19:32
ごはんのおかずではなくて硬いそばのあんかけにしました(*´ω`) お野菜も少しづつ残っていた端切れ野菜ばかりですw とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
とても美味しそうです。 野菜の有効活用、 良いアイディアですね うれしいれぽに、 感謝です

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする