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HBで★ご飯入り塩麹ブロッコリー食パン レシピ・作り方
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++めい++
塩麹を入れると甘みが増します。
もっちもちのパンになりました。
材料(1斤人分)
ブロッコリー
下記参照
水
100cc
ご飯
100g
無塩バター
10g
砂糖
17g
塩麹
5g
スキムミルク
6g
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1
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作り方
1
ブロッコリーは固めに茹でてみじん切りにしたものを50g用意して下さい。
2
材料を上から順番にHBに入れていき、標準コースでスタートする。
3
焼きあがったら、焼き網の上で冷ましてカットして下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ドライイーストは水、塩麹に触れないようにして下さい。
きっかけ
ブロッコリーは苦手だけど、パンは大好きな2歳の息子のために。
公開日:2013/03/19
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関連情報
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料理名
ご飯入り塩麹ブロッコリー食パン
このレシピを作ったユーザ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。
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