じゃがいもの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
粒マスタードの辛みと酸味とプチっとした食感が、ほくほくのじゃがいもとよく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
粒マスタード
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、食べやすい大きさに切って軽く水にさらす。
  2. 2
    鍋にじゃがいもとひたひたの水と塩少々(分量外)を入れて、すっと竹串が通るまで茹でたらざるにあげて冷ます。
  3. 3
    粒マスタードと塩・こしょうで味付けしてできあがり。
  4. 4
    MAILLE(マイユ) の種入りマスタードを使っています。

おいしくなるコツ

もしマスタードの辛さが気になる場合は、マヨネーズを少し入れるとまろやかになります。

きっかけ

じゃがいもがあったので。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする