材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、食べやすい大きさに切って軽く水にさらす。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもとひたひたの水と塩少々(分量外)を入れて、すっと竹串が通るまで茹でたらざるにあげて冷ます。
-
- 3
- 粒マスタードと塩・こしょうで味付けしてできあがり。
-
- 4
-
- MAILLE(マイユ) の種入りマスタードを使っています。
おいしくなるコツ
もしマスタードの辛さが気になる場合は、マヨネーズを少し入れるとまろやかになります。
きっかけ
じゃがいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません