じゃがいもの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、食べやすい大きさに切って軽く水にさらす。
- 2 鍋にじゃがいもとひたひたの水と塩少々(分量外)を入れて、すっと竹串が通るまで茹でたらざるにあげて冷ます。
- 3 粒マスタードと塩・こしょうで味付けしてできあがり。
- 4 MAILLE(マイユ) の種入りマスタードを使っています。
きっかけ
じゃがいもがあったので。
おいしくなるコツ
もしマスタードの辛さが気になる場合は、マヨネーズを少し入れるとまろやかになります。
- レシピID:1900008025
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません