現在地
野菜  > 

じゃがいもの粒マスタード和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • じゃがいも

    中2個

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもの粒マスタード和え
  • 100円以下

粒マスタードの辛みと酸味とプチっとした食感が、ほくほくのじゃがいもとよく合います。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、食べやすい大きさに切って軽く水にさらす。

  • 2

    鍋にじゃがいもとひたひたの水と塩少々(分量外)を入れて、すっと竹串が通るまで茹でたらざるにあげて冷ます。

  • 3

    粒マスタードと塩・こしょうで味付けしてできあがり。

  • 4

    MAILLE(マイユ) の種入りマスタードを使っています。

きっかけ

じゃがいもがあったので。

おいしくなるコツ

もしマスタードの辛さが気になる場合は、マヨネーズを少し入れるとまろやかになります。

レシピID: 1900008025

公開日:2013.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • いいこちゃん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいも
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲じゃがいもの粒マスタード和えのページ上部へ