じゃがいもの粒マスタード和え レシピ・作り方

じゃがいもの粒マスタード和え
  • 約15分
  • 100円以下
fish.on
fish.on
粒マスタードの辛みと酸味とプチっとした食感が、ほくほくのじゃがいもとよく合います。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、食べやすい大きさに切って軽く水にさらす。
  2. 2 鍋にじゃがいもとひたひたの水と塩少々(分量外)を入れて、すっと竹串が通るまで茹でたらざるにあげて冷ます。
  3. 3 粒マスタードと塩・こしょうで味付けしてできあがり。
  4. 4 MAILLE(マイユ) の種入りマスタードを使っています。

きっかけ

じゃがいもがあったので。

おいしくなるコツ

もしマスタードの辛さが気になる場合は、マヨネーズを少し入れるとまろやかになります。

  • レシピID:1900008025
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも
fish.on
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る