☆りんごジャムクリームドック☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooolala
ティータイムにピッタリなおやつドックです☆

材料(2人分)

ソフトフランスパン
1本
生クリーム
50cc
砂糖
大1/2
りんごジャム
大4

作り方

  1. 1
    パンを半分にカットし、縦に切り込みを入れておきます。
  2. 2
    生クリームは少量なのでミルクフォーマーで泡立てます。
  3. 3
    パン1つに大2のりんごジャムを2で泡立てたクリームをたっぷりはさんで出来上がりです☆

きっかけ

ティータイムにお家にあるもので作りました☆りんごジャムは自家製です♪

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

ooolala ほぼ毎日アフリカン料理です☆スイーツを作るのも好きです。 最近マクロビ、雑穀、ローフード、菜食,韓国料理、薬膳に興味があります♪ 旦那様がお肉&甘いもの好きなのでなかなか・・ですが(汗) いつも目分量なので、味見ができないラマダン月(断食月)に備えて レシピに起こすことにしました☆ レシピのカップ計量はカナダサイズになってます。 1カップ=250cc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする