強力粉でチョコレートのカップケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- チョコレートシロップ
- 50g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 60cc
- カラフルシュガー
- 適量
作り方
-
- 1
- バターはレンジで30秒ぐらい加熱し、クリーム状になるまで練ります。
-
- 2
- 1に溶き卵、チョコレートシロップを加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に強力粉、ベーキングパウダー、豆乳を加えひとつにまとめます。
-
- 4
- 3をカップに流し入れ、カラフルシュガーを散らします。
-
- 5
- 170度に熱しておいたオーブンで15分ぐらい焼いたら出来上がりです。
きっかけ
お菓子作りにチョコレートシロップ、大活躍です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコを溶かす手間が省けてラクチンです♪ 904