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お子様にも好評。ミネラルたっぷり!和風納豆パスタ レシピ・作り方

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「希望の命水」を飲むのが苦手という方、ぜひお試しください。

材料(4人分)

希望の命水
150cc(10 倍濃縮なら15cc)
めんつゆ
200cc
水(または昆布だし)
200cc
大根
2 分の1本
納豆
4 パック
佃煮海苔
大さじ4
パスタ
400g
青じそ
8 枚
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作り方

  1. 1
    【だし汁】
    大根をおろし器ですり下ろす。
  2. 2
    めんつゆと水(または昆布だし)と 「希望の命水」30 ㏄を鍋に入れ沸騰させる。
  3. 3
    おろした大根を入れ、弱火でしばらく煮る。
    ※熱を加えることで大根おろしの辛みが消え、
     まろやかな甘味が出ます。
  4. 4
    【パスタ&納豆ソース】
    納豆4パックに佃煮海苔大さじ4と「希望の命水」
     120 ㏄(10 倍濃縮なら12 ㏄)をいれ混ぜる。
     (タレやカラシは不要)
  5. 5
    パスタを茹でる。( お湯にも塩の他、適宜ミネラルを入れましょう)
  6. 6
    茹で上げたパスタを皿に盛り、熱いだし汁をかけ、 上に納豆ソースをのせる。最後に青じそ(お好みでネギなど)を散らして完成!

おいしくなるコツ

※めんつゆや佃煮海苔に添加物が含まれていても、ミネラルを一緒に摂って頂ければ安心です。

きっかけ

だし汁の甘みと納豆・海苔の味が絶妙にマッチ!しかも一人分に30 ㏄以上の「希望の命水」を使いました。 これなら知らず知らずのうちにミネラル補給が出来ます。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
納豆パスタめんつゆ大根

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J・E・S 楽天市場 現代人はミネラル不足!たっぷりとミネラルを補給して家族みんなで健康になってくださいね♪

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