材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- だしの素
- 小匙1
- 醤油、酒、プラス糀 生塩糀
- 各大匙1
- リボンマカロニ
- 50g
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- 大根
- 1/5本
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにし、キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に1を入れ、ある程度柔らかくなるまで炒めます。
-
- 3
- 2に水を加え、沸騰させます。
-
- 4
- 3にすべての調味料とリボンマカロニを加え、柔らかくなるまで煮たら完成です。
-
- 5
-
- こちらの「プラス糀 生塩糀」で作ってみました。
きっかけ
いつもの和風スープスパに、塩麹をプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくできますよ~ 882