材料(4人分)
- 紙パックのクリームコーン
- 400g
- 豆乳
- 3カップ
- 水
- 2カップ
- 固形コンソメスープのもと
- 1個
- ハム
- 4枚
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙4
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムはクリスマスツリーの型で抜きます。
-
- 2
- 鍋にクリームコーン、水、豆乳、固形コンソメを入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2に冷凍ほうれん草とミックスベジタブルを加え、1~2分ぐらい煮て
火を止めます。
-
- 4
- 3のコーンスープを器に盛り付け、1のハムを浮かべたら完成です。
きっかけ
いつものコーンスープに、クリスマスツリーの型で抜いたハムを浮かべてみました。
型抜きも面白いですよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンスープであたたまりましょう。 854