クリスマス★コーンスープ レシピ・作り方

クリスマス★コーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
もうすぐクリスマス☆
コーンスープであたたまりましょう。 854

材料(4人分)

  • 紙パックのクリームコーン 400g
  • 豆乳 3カップ
  • 2カップ
  • 固形コンソメスープのもと 1個
  • ハム 4枚
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙4
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ハムはクリスマスツリーの型で抜きます。
  2. 2 鍋にクリームコーン、水、豆乳、固形コンソメを入れ沸騰させます。
  3. 3 2に冷凍ほうれん草とミックスベジタブルを加え、1~2分ぐらい煮て
    火を止めます。
  4. 4 3のコーンスープを器に盛り付け、1のハムを浮かべたら完成です。

きっかけ

いつものコーンスープに、クリスマスツリーの型で抜いたハムを浮かべてみました。 型抜きも面白いですよ~

  • レシピID:1900007488
  • 公開日:2012/11/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る