材料(2人分)
- バジルペースト(ID1900007127
- 10g
- 玉葱
- 1/2個
- マスタードシード
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 大匙1~2
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小匙1
- 黒胡椒(あらびき)
- 小匙1/2
- 水
- 150㏄
- トマトケチャップ
- 10g
- トマトパウダー
- 5g
- ゆでたパスタ麺(アルデンテ)
- 2人分
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄い串切りにする。鷹の爪の種を除いて輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとマスタードシード、鷹の爪を入れて火にかける。マスタードシードがパチッとはじけ始めたら素早く玉葱を入れて炒める。
-
- 3
- 玉葱に薄く焼き色がついたら塩と黒胡椒を入れて30秒から1分ほど炒める。
-
- 4
- 水、ケチャップ、トマトパウダーを入れて沸騰させる。
-
- 5
- パスタ麺を加えて、ソースをからめながら強火で炒める。水気がなくなったら火を止める。
-
- 6
- お皿に盛り付けてパルメザンチーズを振り掛けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタはパッケージで指示されている時間より1分~1分半ほど短い時間でゆでるのがお勧めです。
きっかけ
パスタ
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