バジルペーストとトマトのパスタ レシピ・作り方

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sutanya
仕上げのパルメザンチーズはお好みの量をかけてくださいね^^

材料(2人分)

バジルペースト(ID1900007127
10g
玉葱
1/2個
マスタードシード
小匙1/2
オリーブオイル
大匙1~2
鷹の爪
1本
小匙1
黒胡椒(あらびき)
小匙1/2
150㏄
トマトケチャップ
10g
トマトパウダー
5g
ゆでたパスタ麺(アルデンテ)
2人分
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉葱を薄い串切りにする。鷹の爪の種を除いて輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとマスタードシード、鷹の爪を入れて火にかける。マスタードシードがパチッとはじけ始めたら素早く玉葱を入れて炒める。
  3. 3
    玉葱に薄く焼き色がついたら塩と黒胡椒を入れて30秒から1分ほど炒める。
  4. 4
    水、ケチャップ、トマトパウダーを入れて沸騰させる。
  5. 5
    パスタ麺を加えて、ソースをからめながら強火で炒める。水気がなくなったら火を止める。
  6. 6
    お皿に盛り付けてパルメザンチーズを振り掛けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタはパッケージで指示されている時間より1分~1分半ほど短い時間でゆでるのがお勧めです。

きっかけ

パスタ

公開日:2012/11/15

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カテゴリ
バジルソース系パスタ

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