残ったかぼちゃの煮物で!かぼちゃのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
おやきがフライパンで簡単に作れます!

材料(3個人分)

かぼちゃの煮物
3~4個
小麦粉
1/2カップ
30~40cc
ひとつまみ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物はつぶして3等分して丸める。
    小麦粉と水、塩を混ぜて耳たぶくらいの固さになるように捏ねて3等分する。
  2. 2
    かぼちゃを小麦粉をこねたもので包み、少しつぶして平たくする。
  3. 3
    フライパンに油を薄く敷き、2を両面うっすら焼き色が付くまで焼く。
    水(分量外)をフライパンの底から1cm位まで入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    表面がつるんと透き通ってきたら完成。

おいしくなるコツ

水と小麦粉の量は湿度や温度によって変わるので調整して下さい。

きっかけ

おやきってこんな感じかな?と思って作ってみました。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
かぼちゃのおやき

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする