材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- カットトマトの缶詰
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ハム
- 4枚
- ピーマン
- 5~6個
- ケチャップ
- 大匙4
- 粒状のコンソメ、塩・こしょう
- 各4ふり
- ピザ用のチーズ
- 150g
- パン粉
- 大匙山盛り4
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙2
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間通り塩ゆでして、お湯切りします。
-
- 2
- 玉ねぎは乱切りにし、
ハムは8つぐらいに切ります。
-
- 3
- 2を炒めます。
-
- 4
- 3にトマトの缶詰とケチャップと粒状のコンソメを加え、煮詰めます。
-
- 5
- 4に1のパスタを加え、炒めます。
味が薄いようなら、塩・こしょうで味をととのえます。
-
- 6
- 5をグラタン皿に盛り付け、パン粉とピザ用のチーズをのせます。
お好みでミックスベジタブルを散らします。
-
- 7
- 190度に熱しておいたオーブンで10分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたので、トマトパスタに入れちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトパスタとチーズがよくあっていますよ~ 921