トマトパスタのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
パン粉がかりかり★チーズがトロ~り★
トマトパスタとチーズがよくあっていますよ~ 921
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
400g
カットトマトの缶詰
400g
玉ねぎ
1個
ハム
4枚
ピーマン
5~6個
ケチャップ
大匙4
粒状のコンソメ、塩・こしょう
各4ふり
ピザ用のチーズ
150g
パン粉
大匙山盛り4
冷凍ミックスベジタブル
大匙2
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間通り塩ゆでして、お湯切りします。
  2. 2
    玉ねぎは乱切りにし、
    ハムは8つぐらいに切ります。
  3. 3
    2を炒めます。
  4. 4
    3にトマトの缶詰とケチャップと粒状のコンソメを加え、煮詰めます。
  5. 5
    4に1のパスタを加え、炒めます。
    味が薄いようなら、塩・こしょうで味をととのえます。
  6. 6
    5をグラタン皿に盛り付け、パン粉とピザ用のチーズをのせます。
    お好みでミックスベジタブルを散らします。
  7. 7
    190度に熱しておいたオーブンで10分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので、トマトパスタに入れちゃいました。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトの缶詰 コンソメ ケチャップ パスタ
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする