材料(1人分)
- 水
- 50cc
- ★インスタントコーヒー
- 小匙1
- ★ミルクココア
- 大匙1/2
- 豆乳
- 3/4カップ
- 氷
- 5つぐらい
- トッピング
- ホイップクリーム
- 10gぐらい
- カラーシュガー
- 小匙1ぐらい
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に水を入れ、レンジで30~45秒ぐらい加熱します。
-
- 2
- 1に★を加え、溶けるまでしっかり混ぜます。
-
- 3
- グラスに、2と冷たい豆乳を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に氷を入れ、ホイップとカラーシュガーでトッピングしたら完成です★
おいしくなるコツ
豆乳のかわりに牛乳で作っても美味しいと思います。
きっかけ
インスタントコーヒーとミルクココアで、簡単に美味しいソフトドリンクが
できたらいいなと思い、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません