アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
バターと牛乳は不使用です。

材料(数人分)

カボチャ
540g
玉葱
大1個と1/2個
赤ピーマン
5個
マスタードシード
小匙1と1/3
大匙1
白胡椒(粉末)
小匙1/2
黒胡椒(粉末)
小匙1/2
セロリシード
小匙1
コリアンダー
小匙1/4
小麦粉
大匙2
豆乳
500㏄
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に油をしき、輪切りにした鷹の爪、マスタードシードを入れて蓋をして強火にかける。
  2. 2
    マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
    (このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね)
  3. 3
    1cm角に切った玉葱を入れて炒める。玉葱がきつね色になったら塩、白こしょうを加えていったん火を止める。
  4. 4
    ③の粗熱が取れたらふるった小麦粉を入れて全体になじませる。
  5. 5
    豆乳を少しずつ入れてだまになら内容に混ぜる。
  6. 6
    一口大に切ったカボチャと赤ピーマン、水を加えて再び火にかける。
  7. 7
    セロリシード、コリアンダー、黒胡椒を加えて蓋を閉じ、15~20分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

シチュー

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする