炊飯器で!塩鶏がら風味のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
鶏が入ってないのに鶏風味(笑)。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2合
にんじん
5cmくらい
しめじ
1/4株
ウインナー
3本
下記参考
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ2
バター
お好みで

作り方

  1. 1
    にんじんは5mm角くらいに切る。
    しめじは石突を切り落としてほぐす。
    ウインナーは5mm幅くらいに切る。
    米は研いでおく。
  2. 2
    炊飯器に1、塩、鶏がらスープの素を入れて水を炊飯器の2合のラインより少し少な目に入れてスイッチを入れて炊く。
  3. 3
    炊き上がったらお好みでバターを入れてよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

具はなんでもOK!

きっかけ

最近、週末は毎週炊飯器ピラフの我が家。そのうちの一品です。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
塩鶏がら風味のピラフ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/30 13:25
お水か180ccですと生米でした。 合数相当量のやや少なめがいいかと思います。 味が良いだけに、最初の炊きあがりから水加減をかんがえながらの再加熱は大変でした
るぷ
おっしゃる通り、水の量が間違っておりましたので訂正させて頂きました。 大変申し訳ございませんでした。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする