レンジで簡単★フルーツ缶deフルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
今の季節にぴったり★ゼリーレシピ
砂糖を加えなくてもおいしいです~ 780
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ミックスフルーツ缶(フルーツ)
100gぐらい
ミックスフルーツ缶(シロップ)
200cc
50cc
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ゼリー型にミックスフルーツ入れます。
  2. 2
    耐熱容器にミックスフルーツ缶のシロップと水を入れレンジで1分ぐらい加熱します。
  3. 3
    別の容器にゼラチンを入れます。
  4. 4
    3に2を少しづつ入れ、溶けるまでしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を1のゼリー型に流しいれ粗熱をとります。
  6. 6
    5を冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めたら出来上がり★

きっかけ

我が家の定番のゼリーレシピです。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
フルーツ缶 ゼラチン ゼリー型 シロップ
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/30 17:58
半年前にいただいたまま放置してあったフルーツ缶で^^; シロップってくどいイメージがありましたが、ゼリーにするとほどよい甘さになるんですね。子どもが大喜びでした
Ratatouille
わ~!!おいしそう★ お子様のお口にあったようで、嬉しいです♡ れぽ、感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする