卵と豆腐の茶わん蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
私がはじめて挑戦した結果は・・・・・・・
見た目は一見茶碗蒸し、食感はもうちょっと水分が多ければ 茶碗蒸しに近いかな^^; 983

材料(1人分)

1個
絹ごし豆腐
1/4丁
1つまみ
白だし
小匙3
冷凍のほうれん草
25g

作り方

  1. 1
    卵を器に割り入れ、溶きほぐします。
  2. 2
    絹ごし豆腐と塩と白だしを1に入れます。
  3. 3
    2を泡だて器で混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に自然解凍しておいた冷凍のほうれん草をのせます。
  5. 5
    5をラップで覆い、レンジで2分30秒加熱したら、完成です。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱は様子を見ながらやったほうがいいです。 まずはレンジで30秒加熱します。→次に1分加熱します。→30秒加熱します。 →更に30秒加熱します。 という感じでね。

きっかけ

蒸さないで茶碗蒸しが簡単にできると思ったのですが・・・・・・

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶わん蒸し風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする