塩昆布とおかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
2つの出汁の具財でしっかりした味で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
塩昆布
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ご飯に塩昆布と鰹節を混ぜて、2等分して握って完成☆
  2. 2
    焼き海苔を巻いても巻かなくても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

塩昆布と鰹節はお好みで量を調整して下さい。

きっかけ

おにぎりの定番の具財をドッキング☆

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
塩昆布とおかかのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/24 19:43
塩昆布が大きいまんまで すごいですが、おかかと相性よく美味しくいただきました(^^♪ ごちそうさまでした(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
おお、確かにダイナミック! でも、味がしっかりとしていそうで美味しそうですね。 レポ、ありがとうございました!
2012/10/19 21:35
おにぎり美味しかったです。 御馳走様。
amago019
塩昆布いっぱいで美味しそうです。 作ってくださってありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする