タルタル風☆アボガドのバジル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RONA☆
濃厚なアボガドだけど、バジルの香りでさっぱりといただけます♪
バジルをたっぷり使っている割に、タルタル風で食べやすく、3歳の次男がお代わりして食べました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボガド
1個
バジル
1枝(10g)
らっきょう
20g
マヨネーズ
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    バジル、らっきょうはみじん切りにする。
    アボガドは皮をむいて角切りにする。
  2. 2
    1、マヨネーズ、はちみつを混ぜあわせ、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

バジルもらっきょうもできるだけ細かく切った方が、アボガドとのなじみが良いです。

きっかけ

ベランダ栽培のバジルをたっぷり使いたくて。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドのバジル和え

このレシピを作ったユーザ

RONA☆ 2人の息子をもつ母です。家族に好評だったレシピを紹介します☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 13:06
カニカマも加えました!美味しかったです!
つだ麻里依
レポートありがとうございます! カニカマで彩りも栄養もアップですね。 私も真似させていただきます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする