材料(4人分)
- 水
- 5カップぐらい
- 固形コンソメスープのもと
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- マカロニ
- 60g
- 冷凍のほうれん草
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にマカロニを入れ、5~6分ぐらいゆでてお湯切りします。
-
- 2
- 玉ねぎは乱切りにします。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎと水と固形コンソメスープの素を入れ、沸騰させます。
★玉ねぎはやわらかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 3に1と冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせ火をとめます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
買ってきたカラフルのマカロニを使ってみたかったので。