材料(1人分)
- とりミンチ
- 150g
- 卵
- 1個
- 冷凍インゲン
- 6本
- 米
- 1カップ
- すし酢
- 大2
- 油
- 少々
- 砂糖
- 大3
- 塩
- 小1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- ご飯が炊きあがったら、すし酢を入れてさっくりまぜて置く。
-
- 2
- 温まったフライパンに油少々入れてとりミンチを入れて砂糖大2・醤油・を入れてそぼろ風に作る。
-
- 3
- お湯の中に冷凍インゲンと塩少々入れて湯がいて斜め切りにする。
-
- 4
- 卵を溶いて砂糖大1塩少々を入れてそぼろを作る。
-
- 5
- お弁当にご飯を敷き詰めて、とりそぼろをのせて卵・いんげんをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません