材料(1~人分)
- ナス
- 好きなだけ
- 小麦粉
- 適量
- お好きな塩
作り方
-
- 1
- ナスを2ミリに薄切りし、2時間~干す。乾燥していて風のある日がおすすめです。
干す時間がない場合はキッチンペーパーで表面の水分を取る。
-
- 2
- ナスに小麦粉をまぶし、中温の油でじっくりカラリと揚げる。
-
- 3
- お好みの塩をまぶしてできあがり。
おいしくなるコツ
【1】では干したなすの方がおいしいと思いますが、キッチンペーパーで水分を取ってすぐに揚げたほうのナスは仕上がりがきれいです。
きっかけ
干しナスが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません