アプリで広告非表示を体験しよう

干しナスのチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
ナス嫌いの方にもおすすめ。

材料(1~人分)

ナス
好きなだけ
小麦粉
適量
お好きな塩
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを2ミリに薄切りし、2時間~干す。乾燥していて風のある日がおすすめです。
    干す時間がない場合はキッチンペーパーで表面の水分を取る。
  2. 2
    ナスに小麦粉をまぶし、中温の油でじっくりカラリと揚げる。
  3. 3
    お好みの塩をまぶしてできあがり。

おいしくなるコツ

【1】では干したなすの方がおいしいと思いますが、キッチンペーパーで水分を取ってすぐに揚げたほうのナスは仕上がりがきれいです。

きっかけ

干しナスが余ったので

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
チップス 干し おやつ おつまみ
料理名
ナスのチップス

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする