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火を使わないレシピ♪胡瓜の塩昆布はちみつ梅干し和え レシピ・作り方

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りなほっぴー
食べる直前まで冷蔵庫で冷やした方がおいしいです♪

材料(1~2人分)

胡瓜
2本
塩昆布
ひとつまみ
はちみつ漬梅干し
大2個
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作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーでスライスして塩昆布と良く混ぜて30分以上おきます。

    あまり水はあがってこないと思いますが、もし水が出ていたら捨てて下さい
  2. 2
    はちみつ漬け梅干しの種を取って小さくちぎり1に混ぜます。

    あとは食べる直前まで冷蔵庫でキンキンに冷やしてお召し上がり下さい♪

きっかけ

火を使わないレシピを考案中♪

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

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