材料(4~6人分)
- 蒸したジャガイモ
- 5個
- ズッキーニ
- 1本
- 玉葱
- 2つ
- 水
- 500㏄
- 塩
- 小匙2
- ○クミン
- 小匙1
- ○シナモン(カシア)
- 小匙1
- ○クローブ
- 2個
- ○カルダモン
- 2個
- ○鷹の爪
- 1本
- ○ローリエ
- 1枚
- ■ターメリック
- 小匙1/4
- ■カイエン・ペッパー
- 小匙1
- ■コリアンダー
- 小匙1
- ■ガラムマサラ
- 小匙1
- トマトパウダー
- 8g
作り方
-
- 1
- 鍋に油をしき、○印のスパイスを炒める。クミンとシナモンの色が黒っぽくなり、香りが漂いだしたらシナモンのみ鍋から取り出しておく。
-
- 2
- 1cm角に切った玉葱を加え、きつね色になるまで炒めたら乱切りにしたジャガイモとズッキーニを加える。1~2分軽く炒めてから■印のスパイスと塩とトマトパウダーを加えて全体になじませる。
-
- 3
- 水を加えて蓋をする。沸騰したら10~15分煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません