レンジでカンタン!!なめらか♪カスタードクリーム レシピ・作り方
![レンジでカンタン!!なめらか♪カスタードクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f3bfe7c7da77deff6fc595a9d3516919855fabd.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 大きめ、深めの耐熱容器かボールに☆を入れ、よく混ぜる。これに、振るいながら小麦粉をすこしずづ入れ、なめらかに混ぜる。
- 2 1をレンジで2分ほど加熱。だんだん固まってくるので、途中混ぜながら様子をみて20秒ずつくらい加熱する。
- 3 最後はいっきに固くなるので、お好みのかたさで加熱をやめる。♪を仕上げに混ぜる。冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
レンジで失敗ナシ、全卵使用のムダなしレシピです!!
おいしくなるコツ
レンジ仕上げと思えない、なめらか美味しいカスタードです^-^ たい焼きに入れたり、ケーキ、シュークリーム、プリン代わりにそのまま食べても美味しいです^-^食パンにもオススメです^^
- レシピID:1900005898
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません