レンジでカンタン!!なめらか♪カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジでカンタン!!なめらか♪カスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
レンジで失敗ナシ、全卵使用のムダなしレシピです!!

材料(6人分)

  • ☆牛乳 250cc
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 大さじ4~5
  • 小麦粉 大さじ2,5
  • ♪バター(マーガリン) 小さじ2
  • ♪バニラエッセンス 少量

作り方

  1. 1 大きめ、深めの耐熱容器かボールに☆を入れ、よく混ぜる。これに、振るいながら小麦粉をすこしずづ入れ、なめらかに混ぜる。
  2. 2 1をレンジで2分ほど加熱。だんだん固まってくるので、途中混ぜながら様子をみて20秒ずつくらい加熱する。
  3. 3 最後はいっきに固くなるので、お好みのかたさで加熱をやめる。♪を仕上げに混ぜる。冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

レンジで失敗ナシ、全卵使用のムダなしレシピです!!

おいしくなるコツ

レンジ仕上げと思えない、なめらか美味しいカスタードです^-^ たい焼きに入れたり、ケーキ、シュークリーム、プリン代わりにそのまま食べても美味しいです^-^食パンにもオススメです^^

  • レシピID:1900005898
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る