果実酢のパイナップルでつくる寒天おやつ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 果実酢をつけた後のパイナップル
- 100g
- 寒天
- 3g
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- パイナップルをミキサー(またはフードプロセッサー)でペースト状にする。
-
- 2
- 鍋に寒天と水を入れて火にかけ、寒天を溶かすように混ぜる。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、①を鍋に入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 火を止めて型(もしくはタッパー)に液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら食べやすい大きさに切り分けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません