果実酢のパイナップルでつくる寒天おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
パイナップル酢をつくったあと、残ったパイナップルは酸っぱくてそのまま食べにくいですよね。ちょっとアレンジすれば美味しいおやつになります。

材料(1~2人分)

果実酢をつけた後のパイナップル
100g
寒天
3g
200㏄

作り方

  1. 1
    パイナップルをミキサー(またはフードプロセッサー)でペースト状にする。
  2. 2
    鍋に寒天と水を入れて火にかけ、寒天を溶かすように混ぜる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、①を鍋に入れてよく混ぜる。
  4. 4
    火を止めて型(もしくはタッパー)に液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら食べやすい大きさに切り分けて完成。

きっかけ

パイナップルを再活用です。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする