ホットケーキミックスで抹茶(青汁)パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonky_k
使用した青汁粉末は黒糖入りだったので
お砂糖は入れませんでした。お砂糖はお好みでどうぞ
みんながつくった数 2

材料(パウンド1本人分)

ホットケーキミックス
200グラム
1個
粉末青汁(抹茶)
3本(大さじ1)
サラダ油
大さじ2
牛乳
130CC
ホワイトチョコチップ(板チョコでも)
お好きな量

作り方

  1. 1
    ホットケーキとホワイトチョコ以外をボールに入れてぐるぐる混ぜる
  2. 2
    ホットケーキミックスをいれて
    さらに混ぜる
    ホワイトチョコをいれて混ぜる
  3. 3
    パウンドケーキ型に流し
    180℃で25分焼く
  4. 4
    あら熱が取れたら、ラップをして冷まします。

おいしくなるコツ

私は予熱する時、10℃高く設定し、型を入れたら10℃下げて設定しなおして焼きます。 (扉の開閉で温度が下がるので) オーブンによって癖があるので温度や時間は目安です

きっかけ

見切り品の青汁とホワイトチョコチップがあったので

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

nonky_k つたないレシピに興味を持ってくださりありがとうございます

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/09 12:54
レーズン、グラノーラを追加して焼きました☆おいしかったです!それに、とても簡単!次は2歳の娘と一緒に作ってみたいと思います!素敵なレシピをありがとうございます!
☆★もなか★☆
わーうれしいコメントありがとうございます レーズン・グラノーラいいですね お子さんと楽しく作ってみてくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする