ホットケーキミックスで抹茶(青汁)パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- 卵
- 1個
- 粉末青汁(抹茶)
- 3本(大さじ1)
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 130CC
- ホワイトチョコチップ(板チョコでも)
- お好きな量
作り方
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- 1
- ホットケーキとホワイトチョコ以外をボールに入れてぐるぐる混ぜる
-
- 2
- ホットケーキミックスをいれて
さらに混ぜる
ホワイトチョコをいれて混ぜる
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- 3
- パウンドケーキ型に流し
180℃で25分焼く
-
- 4
- あら熱が取れたら、ラップをして冷まします。
おいしくなるコツ
私は予熱する時、10℃高く設定し、型を入れたら10℃下げて設定しなおして焼きます。
(扉の開閉で温度が下がるので)
オーブンによって癖があるので温度や時間は目安です
きっかけ
見切り品の青汁とホワイトチョコチップがあったので
お砂糖は入れませんでした。お砂糖はお好みでどうぞ