材料(2人分)
- ごはん
- 二すくい
- ミンチ
- 30~50gくらい
- 玉ねぎ・にんじん・じゃがいも
- 1/2個ずつ
- 塩コショウ
- 少々
- *卵
- 1個
- *牛乳
- 大さじ2
- バター
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- パセリ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも・にんじん・玉ねぎは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしかずに温め、ミンチを炒めてから【1】を加えて炒め、その後ごはんを加えて炒める。軽く塩コショウをするし、皿にとる。
-
- 3
- 卵に牛乳を入れてとき、耐熱皿の表面にバターを少々塗り、そこへ卵液を入れる。
-
- 4
- 【3】の真ん中に【2】のごはんをそっとのせて、上からとろけるチーズをふりかけ、軽くラップをしてレンジで2~3分。チーズがとけるまで様子をみる。
-
- 5
- 仕上げにケチャップをかけ、パセリを添えたら完成。
おいしくなるコツ
レンジはしすぎると卵が固くなります。
きっかけ
卵があまりなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません