具だくさん★柿&みかん&りんごのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
フルーツたっぷり★お手軽マヨネーズ和え 756

材料(5~6人分)

りんご
2個
みかん
1/2個
2個
パイン
適量
レーズン
50g
キウイ
6個
マヨネーズ
大匙5
甘煮
りんご、ラ・フランス
各1個
2カップ
砂糖
大匙2
ジャム
りんご
1個
1カップ
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    りんごはいちょう切りにし、塩水にさらしサッと水洗いします。
  2. 2
    ラ・フランスは適当な大きさに切ります。
  3. 3
    柿はいちょう切りにし、パインは適当な大きさに切ります。
  4. 4
    6個のキウイのうち4個は輪切りにし、2個はみじん切りにします。
  5. 5
    みかんは皮を剥き、袋から実を取り出します。
  6. 6
    鍋にりんごとラ・フランスと水と砂糖を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
    ★ラ・フランスとりんごの甘煮の出来上がりです。
  7. 7
    耐熱容器にりんごと水と砂糖を入れ、レンジで1分加熱します。
  8. 8
    7をかき混ぜる→レンジで45秒ぐらい加熱するの作業を数回繰り返します。
    ★りんごジャムの出来上がりです。
  9. 9
    りんごと柿とパインとみかんをマヨネーズで和えます。
  10. 10
    皿に、キウイ、ラ・フランスとりんごの甘煮を敷きます。
  11. 11
    10に9を盛り付けます。
  12. 12
    11に、8のジャムと4のキウイのみじん切りを盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

色々なフルーツがお値打ちに手に入ったので、マヨネーズ和えにしてみました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
りんご みかん マヨネーズ
料理名
マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする