アプリで広告非表示を体験しよう

緑黄色野菜たっぷり☆ほうれん草入りトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
カロチンたっぷり&栄養満点のトマトスープ 697

材料(4人分)

トマトの水煮缶
400g
4カップ
固形コンソメスープの素
1個
チューブのにんにく
小匙1
ハム
4枚
玉ねぎ
1個
冷凍のほうれん草
100g
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは乱切りにし、ハムは千切りにします。
  2. 2
    鍋に水とトマトの水煮缶と固形コンソメと玉ねぎを入れ、沸騰させます。
    玉ねぎは柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2にハムと冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせたら、火をとめます。
  4. 4
    3にチューブのにんにくを加え、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。

きっかけ

最近はほうれん草が入ったトマトスープも定番になっています。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
ほうれん草 トマト缶 コンソメ 煮込み
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする