緑黄色野菜たっぷり☆ほうれん草入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトの水煮缶
- 400g
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- チューブのにんにく
- 小匙1
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍のほうれん草
- 100g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは乱切りにし、ハムは千切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とトマトの水煮缶と固形コンソメと玉ねぎを入れ、沸騰させます。
玉ねぎは柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 2にハムと冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせたら、火をとめます。
-
- 4
- 3にチューブのにんにくを加え、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。
きっかけ
最近はほうれん草が入ったトマトスープも定番になっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません