美腸になれる!玉ねぎチーズ納豆ご飯 レシピ・作り方

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++めい++
ポン酢の酸味と玉ねぎの辛味、チーズが合うんです!
さっぱりと食べられます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
玉ねぎ
1/4個
ポン酢
小さじ1~
チーズ
お好みで
大さじ1
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2
    納豆に水を入れてよく混ぜ、付属のたれと辛子をいれてさらに良く混ぜる。
    1とポン酢を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    ご飯にチーズをのせて、2をかけて完成。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるものでもとろけないタイプのものでもどちらでもOK。 たれと辛子を入れる前に水と納豆をよく混ぜるとふわとろになります。 ポン酢を柚子ポン酢にするとさらにさっぱり! 玉ねぎは普通のものでも良いですが、新玉ねぎの方が食べ易いかも。

きっかけ

先日、TVで見た腸をきれいにする食材を使ったレシピです。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
玉ねぎチーズ納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/02 06:34
ふわとろで美味しかったです!チーズでまろやかに、食べやすくなりますね✨(*´ω`*)
nosso
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

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