アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
冷めても美味しいので、お弁当にも。

材料(2人分)

干ししいたけ
20g
牛薄切り肉
120g
サラダ油
大匙1杯
コチュジャン
大匙1杯
酒、醤油、砂糖
各大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻した干ししいたけは薄切りに、牛肉は1cm幅の細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。色が変わったら干ししいたけを加えてさらに炒める。油がよく回ったら他の調味料を回しかけて煮詰める。
  3. 3
    仕上げに白ゴマをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

煮汁が無くなるまで煮詰めて、仕上げにゴマを振るとゴマの香りがグー(^-^)g""

きっかけ

冷めてもしっかり味付けでお弁当にも。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする