材料(2人分)
- 干ししいたけ
- 20g
- 牛薄切り肉
- 120g
- サラダ油
- 大匙1杯
- コチュジャン
- 大匙1杯
- 酒、醤油、砂糖
- 各大匙2杯
作り方
-
- 1
- 戻した干ししいたけは薄切りに、牛肉は1cm幅の細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。色が変わったら干ししいたけを加えてさらに炒める。油がよく回ったら他の調味料を回しかけて煮詰める。
-
- 3
- 仕上げに白ゴマをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
煮汁が無くなるまで煮詰めて、仕上げにゴマを振るとゴマの香りがグー(^-^)g""
きっかけ
冷めてもしっかり味付けでお弁当にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません