材料(4人分)
- 冷凍のほうれん草
- 100gぐらい
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍のミックスベジタブル
- 大匙4
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメスープのもと
- 1~2個
- 塩・こしょう
- 少々
- チューブのにんにく
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と固形コンソメと玉ねぎを入れ、煮ます。
-
- 3
- 2に冷凍のほうれん草とミックスベジタブルを入れ、ひと煮立ちさせます。
-
- 4
- 3にチューブのにんにくを加え、塩・こしょうで調味したら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは柔らかくなるまで煮ること。
きっかけ
コトコト煮込むだけの我が家のコンソメスープです。
コトコト煮込むだけの我が家の定番のコンソメスープです★ 689