冷凍ポテト入り豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4~5カップ
- だしのもと
- 小匙1
- 味噌
- 大匙4
- 豆腐
- 1丁
- 乾燥ワカメ
- 大匙4
- 油揚げ
- 50g
- 冷凍ポテト
- 150~200gぐらい
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切りにし、油揚げはせん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と乾燥ワカメを入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2に味噌を溶かし入れます。
-
- 4
- 3に冷凍ポテトと油揚げを加え煮ます。
-
- 5
- 4に豆腐を加えひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
定番の味噌汁に、冷凍ポテトをプラスしたらコクがある美味しい味噌汁ができるのではないかと思ったので。
いつもの味噌汁に冷凍ポテトをプラスしたらコクがでてオイシイ♡ 686