アプリで広告非表示を体験しよう

キムチでピリッ。とろとろ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
トロトロにとろけた豆腐をキムチでピリッといただきましょう。豆腐が苦手な人にもおすすめです。

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1丁
500cc
昆布 (5センチ角)
1枚
重曹
小さじ1
*キムチ
50g~
*ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、昆布と6つに切った豆腐を入れてから火にかける。
  2. 2
    沸騰したら重曹を入れ、弱火で約10分煮る。
    ※火が強いとふきこぼれるので注意
  3. 3
    豆腐がほどよく溶けたら器にとり、キムチを刻んだものをのせてごま油をたらしたらできあがり。

おいしくなるコツ

キムチはすっぱくない「和風キムチ」があうと思います。

きっかけ

重曹がどさっと家にあるので

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチ 湯豆腐 おつまみ
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする