材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 水
- 500cc
- 昆布 (5センチ角)
- 1枚
- 重曹
- 小さじ1
- *キムチ
- 50g~
- *ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ、昆布と6つに切った豆腐を入れてから火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら重曹を入れ、弱火で約10分煮る。
※火が強いとふきこぼれるので注意
-
- 3
- 豆腐がほどよく溶けたら器にとり、キムチを刻んだものをのせてごま油をたらしたらできあがり。
おいしくなるコツ
キムチはすっぱくない「和風キムチ」があうと思います。
きっかけ
重曹がどさっと家にあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません