クリームチーズ&ハム☆簡単!パンプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- クリームチーズ
- 1.5センチ角3個
- ハム
- 1~2枚
- *牛乳
- 100cc
- *卵
- 1個
- *砂糖
- 大さじ1
- お好みでメープルシロップ、シナモンなど
- 適量
作り方
-
- 1
- 一口大に切ったパンとハム、クリームチーズを耐熱皿に入れる。
-
- 2
- *を全て混ぜ合わせ、容器に少しずつ回し入れる。
-
- 3
- トーストで7、8分焼いたら完成!
-
- 4
- 最後にお好みでメープルシロップやシナモンをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
・耐熱皿は大きめにしてパンの半分~8割程度までプリン液で浸すようにするのがオススメです。下はしっとり、上はカリカリになって美味しいです!
・クリームチーズはベルキューブが使いやすいです。我が家はいつも常備しています。
きっかけ
「簡単!パンプディング」のアレンジです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません