抹茶チョコde抹茶豆乳プリン レシピ・作り方

抹茶チョコde抹茶豆乳プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
抹茶チョコで手軽にできる★抹茶豆乳プリンです。 661

材料(3~4人分)

  • 抹茶チョコ 60gぐらい
  • 豆乳 300cc
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2~3

作り方

  1. 1 豆乳はレンジで2分ぐらい加熱します。
  2. 2 1に細かく砕いた抹茶チョコを割り入れ、溶かします。
  3. 3 ゼラチンに大匙2の水を加えふやかし、レンジで30秒ぐらい加熱し溶かします。
  4. 4 2に3を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 4を裏ごしします。
  6. 6 5をプリン型に流し入れ、粗熱をとります。
  7. 7 6を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めたら完成です。

きっかけ

抹茶チョコで作るプリンも美味しそうだったので。

  • レシピID:1900005330
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
抹茶チョコ 豆乳 プリン 冷蔵庫
料理名
抹茶豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る