抹茶チョコde抹茶豆乳プリン レシピ・作り方
![抹茶チョコde抹茶豆乳プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f32e5853496b95cca5b278e7858b57c8023d739a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 抹茶チョコ 60gぐらい
- 豆乳 300cc
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2~3
作り方
- 1 豆乳はレンジで2分ぐらい加熱します。
- 2 1に細かく砕いた抹茶チョコを割り入れ、溶かします。
- 3 ゼラチンに大匙2の水を加えふやかし、レンジで30秒ぐらい加熱し溶かします。
- 4 2に3を加え、混ぜ合わせます。
- 5 4を裏ごしします。
- 6 5をプリン型に流し入れ、粗熱をとります。
- 7 6を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 抹茶豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません