材料(4人分)
- 鶏肉(部位はお好み)
- 300グラム程度
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 20g
- 強力粉
- 7g
- クリープ
- 5g
- 味の素
- 5g
- 塩
- 5g
- ガーリック
- 1g
- パプリカ
- ふた振り
- ジンジャー
- ひと振り
- 白コショー
- ひと振り
- セージ
- ひと振り
- タイム
- ひと振り
- オレガノ
- ひと振り
- コリアンダー
- ひと振り
- オールスパイス
- ひと振り
- ナツメグ
- ひと振り
作り方
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- 1
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- 鶏肉をお好みの大きさに切り分けて牛乳と卵を混ぜ合わせた液に浸けておきます。できれば1日、時間が無い時は1時間でもかまいません。
今回は冷凍ストックの手羽元肉を使用してみました。
-
- 2
-
- 小麦粉以下の調味料、スパイス全部をよく混ぜ合わせてから、液から上げたお肉にまぶします。
-
- 3
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- まぶしたらすぐに揚げます。圧力鍋で揚げるとさらにケンタの雰囲気が味わえます!
きっかけ
ケンタってみーんな大好きですよね!
どーしても食べたいけど買いに行けない。なんとか雰囲気だけでも手作りできないものかと挑戦してみました。
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