アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!手抜きおつまみ「ちくわのマヨ焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
ちくわを冷凍しておいて、おつまみがないときはこれを作ります。子どももかなり好きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小さいちくわ
3本
マヨネーズ
大さじ1
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切る。
  2. 2
    みぞにマヨネーズと青海苔をのせて、トースターで3~5分焼く。

おいしくなるコツ

焼いていると反り返りますが、皿にうつすとすぐ元に戻ります。

きっかけ

母に教わりました

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわのマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/28 06:55
半分に切ってお弁当に入れてみました。簡単にできていいレシピでした!ありがとうございました。
SAKOTAKO
初レポありがとうございます☆半分だと使いやすいですね! ちくわは冷凍しておけるので、お弁当の具に困ったときにどうぞ~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする