バイキング形式で楽しい♪サンドウィッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サンドウィッチ用のパン
- 12枚
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大匙4
- いちご、キウイ
- 適量
- フルーツの缶詰
- 1/2缶ぐらい
- ホイップクリーム
- 大匙12
- ハム
- 4枚
- チーズ
- 4枚
- マーガリン
- 大匙6ぐらい
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜め薄切りにし、塩をまぶします。
-
- 2
- いちごは半分の大きさに切り、キウイは半月切りにします。
-
- 3
- 2と缶詰のフルーツをホイップで和えます。
-
- 4
- 卵を茹でみじん切りにし、マヨネーズで和えます。
-
- 5
- サンドウィッチ用のパンに、マーガリンを塗ります。
-
- 6
- 5にきゅうりやチーズやハムや卵などの具をはさみます。
-
- 7
- 6を4等分に切って出来上がりです。
パーティーにもピッタリですよ~ 593