材料(2人分)
- パスタ (カッペリーニがベスト)
- 200g
- 白菜キムチ
- 80g
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 小ねぎ
- 2~3本
- コチジャン
- 大さじ3
- 醤油、酢、砂糖、ゴマ油、すりゴマ(白)
- 各大さじ1/2
- おろしにんにく
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- コチジャン、おろしにんにく、その他の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- パスタを袋に記してある時間通りに茹で、水でもみ洗いする。
-
- 3
- きゅうりは千切り、トマトは薄めの半月切り、小ねぎは小口切り。
-
- 4
- パスタに(1)の調味料をからませてから器に盛り、きゅうり、トマト、キムチを乗せて、小ねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません