伊韓コラボの麺一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田那々
あれば、冷麺用の麺でも勿論OKです。

材料(2人分)

パスタ (カッペリーニがベスト)
200g
白菜キムチ
80g
きゅうり
1本
トマト
1個
小ねぎ
2~3本
コチジャン
大さじ3
醤油、酢、砂糖、ゴマ油、すりゴマ(白)
各大さじ1/2
おろしにんにく
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    コチジャン、おろしにんにく、その他の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    パスタを袋に記してある時間通りに茹で、水でもみ洗いする。
  3. 3
    きゅうりは千切り、トマトは薄めの半月切り、小ねぎは小口切り。
  4. 4
    パスタに(1)の調味料をからませてから器に盛り、きゅうり、トマト、キムチを乗せて、小ねぎを散らす。

きっかけ

キムチがすきなので・・・

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
韓国 ビビン麺 カッペリーニ コチジャン
料理名
カッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

山田那々 食べた分だけ脂肪になるのが目下の悩み。でも運動だいきらい。 http://plaza.rakuten.co.jp/yeayeafoo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする