チョコレートたっぷり★ブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
チョコレートたっぷりです。 555

材料(約4人分)

A薄力粉
100g
Aベーキングパウダー
小匙1
Aココアパウダー
15g
Bチョコレート
190g
Bケーキ用マーガリン
100g
C三温糖
20g
C卵
2個

作り方

  1. 1
    Bを適当な大きさに刻み、レンジで2分加熱し溶かします。
  2. 2
    Cを湯銭(約60度)しながら、ハンドミキサーで角がたつまで泡立てます。
  3. 3
    1を2に加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
  4. 4
    3にAをふるって、混ぜ合わせます。
  5. 5
    パウンド型に4の生地を流し込みます。
  6. 6
    スライスアーモンドを5に散らします。
  7. 7
    180度で約30分、焼きます。
  8. 8
    粗熱をとって、適当な大きさに切ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

チョコレートに砂糖が入っているので、砂糖は控えめに!! ブラウニーの焼き加減が難しいため、試行錯誤中です^^; ^^;

きっかけ

お菓子屋さんで買って食べたような本格的なブラウニーを家で 作ってみたかったので。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
チョコレート 薄力粉 スチームオーブン パウンド型
料理名
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする