失敗シフォンで作る絶品ロールケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 失敗シフォン
- 1台
- プレーンヨーグルト
- 50g
- クリームチーズ
- 50g
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 果肉のあるジャムなど
- 適量
- チャービル(飾り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 見事に失敗したシフォンケーキをご用意ください
-
- 2
-
- 上部と下部を切り取り、バームクーヘン状にしてください。
-
- 3
-
- 切り取った部分はあとて使うので捨てないでください。
-
- 4
-
- 帯状に切り分けます。
-
- 5
-
- クリームチーズを滑らかにしたら、ヨーグルトと砂糖とよく混ぜ合わせて(4)に塗ります。
-
- 6
-
- くるくる巻きます
-
- 7
-
- ラップをして一晩くらい冷蔵庫に入れておきます
-
- 8
-
- ジャムやハーブを飾ってお召し上がりください^^
超〜きめの細かいロールケーキの出来上がり♪
-
- 9
-
- 残りの部分は小さく切って、アップルパイなどの果汁吸い取り用か、トライフル等に利用します。
ジップロックに入れれば、冷凍保存できます。
おいしくなるコツ
次のシフォンケーキは失敗しない様にがんばりましょうww
きっかけ
失敗しちゃってどうにもならないシフォンの救済レシピです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりふわふわのロールケーキ。
完成品だけ見れば失敗作なんて
絶対思われないよwww