材料(4人分)
- ご飯
- 6杯
- 冷凍のブロッコリー
- 350g
- 人参
- 2本ぐらい
- カレールウ
- 100g
- 水
- 4~5カップ
- レーズン
- 適量
- 冷凍のミックスベジタブル
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯で雪だるまの形を作ります。
-
- 2
-
- サランラップにご飯をのせて握り、雪だるまの顔と身体を作りお皿にのせます。
レーズンで目と口とボタンを
作ります。
-
- 3
- 人参はリボン用に半月切りを一組用意し、残りは輪切りにします。
-
- 4
- 鍋に水と3を入れ、やわらかくなるまで茹でてお湯切りします。
-
- 5
- 輪切りにした人参を星形で、型抜きをします。
-
- 6
- 鍋に水を入れ沸騰させ、
カレールウを入れ溶かします。
-
- 7
- 冷凍のブロッコリーはレンジで4分ぐらい加熱します。
-
- 8
- レンジでチンしたブロッコリーと、星形の人参は皿のまわりに並べ リースのように形作ります。
-
- 9
-
- 半月切りにした 人参をリボンにみたて、8にくっつけます。
-
- 10
- 冷凍のミックスベジタブルは
自然解凍します。
-
- 11
-
- 皿のあいているところに、カレーを流し入れ10を散らします。
きっかけ
カレーを作ったのですが、もうすぐクリスマスなのでクリスマスらしくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません