クリスマス★雪だるまカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
今年はホワイトクリスマスになるかな^^ 505

材料(4人分)

ご飯
6杯
冷凍のブロッコリー
350g
人参
2本ぐらい
カレールウ
100g
4~5カップ
レーズン
適量
冷凍のミックスベジタブル
適量

作り方

  1. 1
    ご飯で雪だるまの形を作ります。
  2. 2
    サランラップにご飯をのせて握り、雪だるまの顔と身体を作りお皿にのせます。
    レーズンで目と口とボタンを
    作ります。
  3. 3
    人参はリボン用に半月切りを一組用意し、残りは輪切りにします。
  4. 4
    鍋に水と3を入れ、やわらかくなるまで茹でてお湯切りします。
  5. 5
    輪切りにした人参を星形で、型抜きをします。
  6. 6
    鍋に水を入れ沸騰させ、
    カレールウを入れ溶かします。
  7. 7
    冷凍のブロッコリーはレンジで4分ぐらい加熱します。
  8. 8
    レンジでチンしたブロッコリーと、星形の人参は皿のまわりに並べ リースのように形作ります。
  9. 9
    半月切りにした 人参をリボンにみたて、8にくっつけます。
  10. 10
    冷凍のミックスベジタブルは
    自然解凍します。
  11. 11
    皿のあいているところに、カレーを流し入れ10を散らします。

きっかけ

カレーを作ったのですが、もうすぐクリスマスなのでクリスマスらしくしてみました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマス 雪だるま カレー 圧力鍋
料理名
クリスマスカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする