かぼちゃパン生地でかぼちゃを作ろう レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 小匙2
- 砂糖
- 大匙2
- 塩
- 小匙1
- 有塩マーガリン
- 30g
- 卵+牛乳
- 150~180cc
- 冷凍のかぼちゃ
- 250g
- チョコレート
- 8個
- レーズン
- 8個
作り方
-
- 1
- 冷凍のかぼちゃはレンジで
3分ぐらい加熱し、解凍します。
-
- 2
- 1の皮を取り除き、 マッシュします。
-
- 3
- 耐熱容器に強力粉から2のかぼちゃまでの材料を入れ、ひとつにまとめます。
-
- 4
- 3をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらいくりかえします。
-
- 5
- 4の生地をまるめ、40度のオーブンで一次発酵します。
-
- 6
- 5の生地を10等分します。
-
- 7
- 6の生地を麺棒でのばします。
-
- 8
-
- 7にチョコを置きます。
-
- 9
-
- 8をまるめます。
-
- 10
-
- 9のまわりに切り込みを入れます。
-
- 11
-
- 10の真ん中に、 レーズンを差し込みます。
-
- 12
- オーブンは190度に熱します。
-
- 13
- 190度のオーブンで10分焼いたら完成です。
きっかけ
パン生地にかぼちゃを入れると美味しくなるのではないかと思いやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません